Uva Di Sant’Anna

12 – Uva di S. Anna.
TRALCIO: Rossigno, piuttosto cilindrico, finemente striato, a internodi brevi, uguali o minori del peduncolo della foglia.
FOGLIA: Lembo a 3 lobi principali incisi più di ½, i due laterali distintamente bilobi, denti acuti, profondi, a mucroncino ottuso. Pagina superiore di color verde intenso, l’inferiore quasi glabra, con pochissima peluria sulle nervature principali, spesso un po’ arrossanti alla base.
PEDUNCOLO: Rossigno, talvolta verde al sommo, cilindrico, finemente striato.
GRAPPOLO: Piramidale, serrato, lungo 20-25 cm, con rachide verde.
ACINO: Grosso, polposo, sferico, dolce-aromatico con buccia sottile giallo dorata.
Nota: Rarissima, utilizzata solo come uva da tavola. L’ho vista allevata a spalliera, con sbocciamento precoce. Matura in luglio. Poco ferace1.

  1. Malavasi, Lodovico – Contributo All’Ampelografia Modenese – 1879 ↩︎
Torna in alto
Open chat
Ciao
Posso aiutarti?